Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Calgary saison 13 Empty Calgary saison 13

Message  Yoda Lun 23 Jan - 20:05

La saison 13 des Flames s’annonce intéressante. Les jeunes qui ont été développés par l’organisation commence à prendre un peu de maturité et on pense ici que le meilleur est à venir. Toutefois, les pertes de Pivonka et Dollas au dé ont laissé une brèche géante dans l’organigramme de l’organisation et DG Yoda a dû se tourner vers les agents libres pour les combler. On est très fier des signatures de Turcotte et Bell mais on est très conscient que la marge de manoeuvre est maintenant limitée. C’était le prix à payer pour aller chercher les joueurs autonomes les plus convoités.

Pour que les Flames puissent rêver à une participation aux séries, il faut notamment une augmentation significative de la production offensive du jeune vétéran Tony Amonte ainsi que de la stabilité et de la constance dans le jeu du jeune gardien Khabibulin qui a tout pour réussir.

Message  Yoda Lun 23 Jan - 20:23

Pour débuter l’année, un match contre notre éternelle bête noire les Ducks! Les joueurs ont bien amorcé la rencontre et ont été très dangereux dans la zone adverse. Cependant, le gardien partant pour la rencontre khabibulin n’a pas gardé son équipe dans le match en cédant à 5 reprises sur 26 lancers.
À noter les performances des jeunes Koivu et Rathje qui ont amassé chacun 2 points dans la défaite.
Défaite 5-3

Lors de la 2e partie, une prestation décevante encore une fois du gardien…

Défaite 5-4 en fusillade

Ce soir, nous recevons Détroit et par la suite un court voyage à Philadelphie dans la ville de l’amour éternel
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Simulation #2

Message  Yoda Mar 24 Jan - 7:21

Première victoire des Flames 5-4 à domicile contre les Red Wings. Yves Gaucher y est allé d'une performance 1b - 2p. Dans la 2e rencontre, une défaite de 5-3 contre les Flyers malgré une domination 34-22 au chapitre des tirs au but. Les unités spéciales ne font tout simplement pas le travail...

PowerPlay 0 en 9

Penalty Kill 0 en 1

Turcotte qui connait un lent début de saison a amassé son premier point de la saison.

Ça va prendre le réveil de Linden et du gardien pour ajouter quelques points au classement.

Ce soir, Tampa et Buffalo
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Simulation #3

Message  Yoda Mer 25 Jan - 16:44

Humiliante défaite de 7-3 contre la troupe de Bond.  Pour la première fois de la saison, nos adversaires ont lancé plus souvent que nous.  Linden et Lavigne 1b-1p chacun.

Contre les Sabres, le réveil du capitaine Turcotte et la première performance respectable de Khabibulin ont mené la troupe  de Bob Hartley à une victoire au compte de 7-3

Turcotte 1b-3p
Marchant 2b-1p

Ne manque plus que Sandstrom à se signaler et ont va être en voiture…

Ce soir marquera le retour du guerrier Todd Gill à Calgary depuis qu’il a refusé l’offre de l’équipe en décembre dernier.  Les partisans vont manifester leur mécontentement chaque fois qu’il mettra les patins sur la glace.
Calgary saison 13 S15-horrorshow
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Simulation #4

Message  Yoda Jeu 26 Jan - 7:33

1 victoire et 1 défaite lors de la 4e journée de simulation. Encore une fois deux matchs serrés dont celui contre Buffalo qui s’est soldé par une défaite de 2-1. L’unique marqueur des Flames fut Bruce Bell avec son premier de la saison.

Lors du deuxième match, victoire de 4-3 contre les Jets, c’est Trevor Linden qui a tranché le débat en fusillade. Les partisans étaient déçus car Todd Gill brillait par son absence, blessé semble-t-il pour quelques semaines.

Message  Yoda Ven 27 Jan - 7:30

La défensive s’est resserrée mais les résultats sont les mêmes 1 victoire 1 défaite.
Défaite à domicile contre les coriaces Devils du New Jersey au compte de 2-1. L’unique marqueur fut Brind’amour avec son premier de la saison. Dans le deuxième match, victoire de 5-2 contre les Hawks. Yves Gaucher y est allé avec une performance de 1b-2p.

Les prochains matchs un home & home contre les talentueux Blues de St-Louis.

Les surprises

Il faut commencer par la Swag line qui bien débuter la saison avec une performance offensive inattendue.  On aime bien Koivu qui joue avec assurance frappe l’adversaire tout étant discipliné.

Les déceptions

Khabibulin ne fait tout simplement pas le travail.  Son début de saison ressemble à celui de la dernière année.  Toutefois, a bien fait lors des 3 dernières rencontres.   Va falloir une meilleure production des Sandstrom, Brind’amour et Bell qui se cherchent offensivement .  Ce qui est encourageant, c’est que les jeunes semblent vouloir s’imposer et que les gros canons devront tôt ou tard produire.

À améliorer

Les unités spéciales et principalement le PK qui se classe au dernier rang avec 68% d’efficacité seulement.

Message  Invité Lun 30 Jan - 9:45

2 matchs chaudement disputé dans ce Home and Home, mais les Blues gagnent les deux matchs! Good job à Calgary qui a tout de même su contenir notre attaque.

Invité
Invité

Calgary saison 13 Empty Semaine 2 simule #1

Message  Yoda Lun 30 Jan - 16:28

Home & Home contre St-Louis à l’avantage des Blues. Deux défaites qui font très mal à l’équipe de Bob Hartley. Encore une fois Khabibulin ne fait pas la job, il ne garde pas son équipe dans le match. Remaniement de trio à prévoir ce soir… Est-ce que la Swag line sera démantelée? Plusieurs joueurs ne produisent pas, il faut trouver des solutions.

La situation de l'entraîneur sera évaluée après les rencontres de ce soir...

Go! Flames Go!

Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 2 simule #2

Message  Yoda Mar 31 Jan - 7:27

3 points sur une possibilité de 4 lors de la simulation d’hier. En lever de rideau une victoire, de 7-2 contre Las Vegas. Turcotte et Bell se sont démarqués avec une performance de 3 points chacun.

Finalement, défaite en prolongation contre Toronto. Le jeune Scott Walker qui connaît un très bon début de saison a marqué 2 fois. Encore une fois le PK a été affreux en cédant 3 fois en 5 occasions.

Ce soir Dallas et Montréal!
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 2 simule #3

Message  Yoda Mer 1 Fév - 19:37

Deux matchs à l’opposés lors de la soirée d’hier. Tout d’abord on a mangé tout une go contre Dallas 7-2. Pas grand chose à retenir de positif de cette rencontre qui a été à l'avantage des Stars d’un bout à l’autre. J’avais peur de glisser le bouton de défilement pour regarder le résultat du second match, surtout que nous affrontions les Canadiens. Heureusement, Wregget a imité Khabibulin et a donné quelques mauvais buts pour que les Flames se sauvent avec la victoire au compte de 7-3. Grosse performance de Turcotte avec 3b-1p et Darcy Tucker qui malgré 7 minutes de jeux seulement a enfilé l’aiguille à deux reprises.

Ce soir Washington et Ottawa.
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 2 simule #5

Message  Yoda Jeu 2 Fév - 16:40

Une autre soirée de .500 pour les Flames… Tout d’abord un gros match contre Washington qui s’est soldé par une victoire de 3-1. Première grosse performance du gardien et un autre excellent match de Turcotte avec 2b-1p.

Lors du deuxième duel, défaite de 3-1 contre Ottawa, Scott Walker a été l’unique marqueur des Flames avec son 7e de la saison.

Des changements ont été apportés à la formation pour tenter de relancer Linden et Brind’amour.

Ce soir les Coyotes de Beaver et Québec!
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 3 simule #1

Message  Yoda Lun 6 Fév - 18:36

À Calgary on a pas abandonné l’espoir de faire les séries malgré un début de saison difficile.  Brind’amour vient de connaître son premier gros match offensif de la saison dans la victoire contre les Canucks par la marque de 5-2.

Lors de la deuxième rencontre une bagarre générale a éclatée en 3e période  Gaucher, Tucker et Therrien ont lâché les gants.

• Yves Gaucher and Owen Nolan fight to a draw at 12:14 of 3rd period

• Darcy Tucker beats up Bret Hedican at 12:14 of 3rd period

• John Cullen beats up Chris Therien at 12:14 of 3rd period

Toutefois une défaite de 3 à 2 signé Patrick Lalime qui a été magistral devant son filet pour garder son équipe dans le match.

Ce soir San Jose et Boston
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 3 simule #2

Message  Yoda Mar 7 Fév - 7:28

Première simulation de deux victoires hier contre deux équipes pas mauvaises du tout en Boston et San Jose. Tout d’abord le match retour contre les Sharks et une victoire de de 5-3 Yves Gaucher avec 2 buts et Tony Amonte avec 1b et 2 p ont mené l’attaque de la troupe de Bob Hartley. Le second match au Tiger Center s’est soldé par une victoire de 4-2. KHabibulin a connu un fort match pour contenir la dangereuse attaque des Bruins Brind’Amour qui connaît une heureuse séquence en a profité pour ajouter 2 buts à sa fiche.

Une autre soirée pas facile ce soir Tampa et St-Louis ouf!
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 3 simule #3

Message  Yoda Mer 8 Fév - 16:39

On annonçait une soirée difficile et s’en fut une. Pour commencer, nous nous sommes fait démolir par Tampa au chapitre des lancers 48 contre 16 et malgré tout on aurait pu l’emporter parce qu’au final la partie s’est terminée 4-3,. Dans la défaite notre as joueur de centre Turcotte s’est blessé en 2e période ce qui n'était pas de bonne augure pour le reste de la soirée

Dans le second match, une défaite shoot out par la marque de 5-4 contre St-Louis malgré un avantage marqué au chapitre des lancers mais cette fois-ci Khabibulin à moins bien paru que la veille. Dans la défaite, notre joueur concession Gaucher à ajouter 1b et 2p à sa fiche.

On a perdu Trevor Linden au combat ce qui permettra de voir à l’oeuvre la jeune recrue Darcy Tucker ce soir dans un rôle plus important.
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine 3 simule #4

Message  Yoda Jeu 9 Fév - 7:20

Deux victoires hier après une simule de deux défaites…
Dans un premier temps, victoire de 3-2 en shoot out contre les talentueux Jets, C’est Yves Gaucher qui clôt le débat en battant «Manny» avec une feinte entre les jambes.

Lors de la deuxième rencontre, une victoire de 4-3 contre Dallas une équipe qui nous donne toujours du fil à retordre. Par chance que les Stars ont tiré seulement 17 fois car Khabibulin ne l’avait pas du tout hier… 1 but et 2 passes chacun pour Bruce Bell et Alfie Turcotte

Ce soir on visite les Capitals et le Wild...
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine #3

Message  Yoda Dim 12 Fév - 15:34

La 3e semaine du calendrier fut positive pour les Flames avec une fiche de 6-3-1. Dans les éléments positifs, une grosse victoire contre les Bruins qui ne perdent plus et les jeunes qui poursuivent avec une contribution offensive des plus intéressante. Les blessures à Turcotte et Linden ont permis au jeune Darcy Tucker de voir plus d’action. Même s’il n’a pas contribuer offensivement son différentiel +/- montre qu’il est capable d’évoluer sur une base régulière. On recherche encore une fois plus de régularité devant les buts si l’on veut espérer une place dans les séries.

Message  Yoda Lun 13 Fév - 16:58

2 parties pour débuter la 4e semaine d’activité. Dans le 1er match victoire en prolongation contre les gagnants de la coupe Maltais par la marque de 5-4 Turcotte et Brind’amours avec un doublé chacun ont procuré la victoire aux Flames.

Lors de la deuxième parties, défaite de 3-2 contre les Canucks Scott Walker en a profité pour ajouter 2 passes à sa fiche.

Ce soir Nashville et Pittsburg.
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine #4 simule #2

Message  Yoda Mar 14 Fév - 16:26

Deux défaites qui font très mal lors de la dernière soirée. Tout d’abord, défaite de 6-5 contre Nashville un duel ou le moins pire des gardiens a gagné. Encore un match ou le % d’efficacité du gardien Khahbibulin a fait sacrer son DG derrière son clavier. Brind’amour avec 1b - 2p et Amonte qui connaît un début de saison respectable a complété la marque avec 1b - 1p

Finalement défaite de 6-4 contre Pittsburgh. Le seul point positif fut l’excellente performance du PK qui a neutralisé l’avantage numérique des Pens en 8 tentatives.

Ce soir Pittsburgh et notre bête noire Anaheim.
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine #4 simule #3

Message  Yoda Mer 15 Fév - 16:32

Ce qui devait arriver arriva encore deux défaites hier soir.  Le retour d’un home & home contre Pittsburgh et autre défaite au pointage de 2-1 rien à signaler si ce n’est que Ulf Samuelsson a remis à sa place à deux reprises le robuste défenseur Gerald Diduck.

Pour ce qui est de la partie contre les Ducks rien à faire pas capable de battre ce club là.

Ce soir match retour contre les Ducks et Chicago...

Calgary saison 13 Byby_p10
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine #4

Message  Yoda Dim 19 Fév - 15:09

Semaine désastreuse pour les Flames avec une fiche 2 victoires et 8 défaites 26 buts comptés contre 36 accordés. L’attaque a ralenti et les performances du gardien de but continue d’être inconstante. Plusieurs discussions sont en cours pour certains joueurs qui seront échangés avant la date limite des transactions.

Message  Yoda Lun 20 Fév - 20:16

Hier débutait la 5e semaine du calendrier, l’espoir est toujours présent mais il commence à se faire tard. Malgré tout une récolte de 3 pts sur une possibilité de 4 est déjà presque aussi bien que toute la semaine précédente.

Tout d’abord victoire de 4-1 contre Washington Turcotte, Amonte, Sandstrom et Marchant ont récolté 2 pts. À noter, l’excellente performance du gardien Khabibulin qui pour me faire chier épatera la galerie à Long Island.

Ensuite défaite de 4-3 en shoot Out contre les Canadiens. Dans la défaite, je jeune Kahabibulin a encore bien fait. Le PK a neutralisé l’attaque dévastatrice de Montréal en 8 occasions.

Ce soir, l’entrée en scène du nouveau venu Martin Brodeur qui je l’espère pourra relancer sa carrière dans l’uniforme des Flames. On connaît tous l’énorme talent de Martin qui amènera du leadership et une prestance dans la chambre.
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine #5 simule #2

Message  Yoda Mar 21 Fév - 18:45

Hier, ce fut les débuts de MB30 dans l’uniforme des Flames et oui deux victoires chèrement acquises auprès d’adversaires coriaces.
Tout d’abord, victoire de 5-4 en prolongation contre Canes qui ont mitraillé Brodeur de 43 tirs. Dans la victoire, Alfie Turcotte a inscrit son 19e buts de la saison pour venir à bout de Ti-Galou.

Lors du deuxième match de la soirée une autre victoire au dépend des Jets 3-1. Le centre Trevor Linden a marqué une fois en plus d’ajouter une passe.

Ce soir, Dallas et San Jose
Yoda
Yoda

Age : 51

Calgary saison 13 Empty Semaine #5 simule #3

Message  Yoda Mer 22 Fév - 16:33

1 victoire 1 défaite lors de la simule d’hier.  Tout d’abord victoire contre Dallas 4-1.  4 buts en première période et le tour était joué. 1 but et 2 passes pour Trevor Linden qui joue du bon hockey ces temps-ci.   Brind’amour en a profité pour enfiler son 15e de la saison.

Défaite de 5-4 contre San Jose.  Brind’amour 1 buts 2 passes et Trevor Linden 1 but et 1 passe ont été les joueurs les plus actifs.  À noter les 7 mises en échec de Adam Foote qui jouait contre son ancienne équipe.  Sûrement qu’il n’appréciait pas tous ses anciens coéquipiers.

Ce soir, deux matchs à domicile Colorado et Boston.